Loading...
INDONESIA
Penulis: Sabar Subekti 10:23 WIB | Sabtu, 01 Oktober 2022

13 Perwira Tinggi Polri Mendapat Kenaikan Pangkat

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Dedi Prasetyo. (Foto: Humas Polri)

JAKARTA, SATUHARAPAN.COM-Sejumlah perwira tinggi (Pati) Polri mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi. Berdasarkan surat telegram STR/722/IX/KEP/2022, sebanyak 13 pati Polri mendapatkan kenaikan pangkat baik dari Komisaris Besar (Kombes) ke Brigadir Jenderal (Brigjen) maupun Brigjen ke Inspektur Jenderal (Irjen).

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Dedi Prasetyo, mengatakan, upacara kenaikan pangkat dilaksanakan pada hari ini, Jumat, 30 September 2022 di Rupattama Mabes Polri.

Sebanyak lima Pati Polri dari Brigjen naik pangkat menjadi Irjen. Sementara delapan lainnya naik pangkat dari Kombes menjadi Brigjen.

Lima Pati Polri yang naik pangkat dari Brigjen ke Irjen adalah Irjen. Pol. Rudi Pranoto yang menjabat sebagai Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri, Irjen Pol Darmawan yang menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama TK I Sespim Lemdiklat Polri.

Irjen Pol Gusti Ketut Gunawa jabatan Pati Polri (Penugasan pada Lemhanas RI), Irjen Pol Agus Nugroho jabatan Pati Polri (Penugasan pada BPOM RI), dan Irjen Pol Amos Wau jabatan Pati Polri (Penugasan pada Lemhanas RI).

Delapan Pati Polri yang naik pangkat dari Kombes ke Brigjen adalah Brigjen Pol Giri Purwanto jabatan Karotekom Divisi TIK Polri, Brigjen Pol Singgamata, jabatan Pati Korlantas Polri (Penugasan pada IPDN).

Brigjen Pol John Carles Edison Nababan yang menjabat sebagai Pati Ditreskrimsus Polda Sumut (Penugasan pada IPDN), dan Brigjen Pol Harseno jabatan Pati Baintelkam Polri (Penugasan pada BIN).

Brigjen Pol Ruddi Setiawan, jabatan Pati Ditresnarkoba Polda Aceh (Penugasan pada BNN), Brigjen Pol Tubagus Ami Prindani jabatan Direktur Pencegahan Densus 88 Antiteror Polri, dan Brigjen Pol Mahmud Nazly Harahap jabatan Pati Baintelkam Polri (Penugasan pada BIN).

Editor : Sabar Subekti


BPK Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
Edu Fair
Back to Home