Loading...
INDONESIA
Penulis: Febriana Dyah Hardiyanti 16:00 WIB | Jumat, 09 Desember 2016

Ahok Minta Didoakan Pendukung Hadapi Sidang

Gubernur DKI Jakarta non-aktif, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). (Foto: Febriana Dyah Hardiyanti)

JAKARTA, SATUHARAPAN.COM - Calon Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), meminta dukungan doa kepada para pendukung saat menampung aspirasi massa di posko pemenangan Rumah Lembang sebelum menjalani sidang perdana hari Selasa nanti (13/12).

"Saya minta dukungan doa, Selasa kesempatan saya menyampaikan pada hakim kalau saya enggak ada niat untuk menghina atau menafsirkan ayat mana pun," kata Ahok di Balai Rakyat, Rumah Lembang, Jakarta, hari Jumat (9/12).

Warga di Balai Rakyat Rumah Lembang pun bersorak dan bertepuk tangan seraya mengamini doa Calon Gubernur bernomor urut dua tersebut.

Ahok pun meminta peradilan nanti berlangsung adil dan terbuka serta diliput secara langsung oleh media selayaknya sidang perkara pembunuhan Wayan Mirna Salihin dengan terdakwa Jessica Kumala Wongso.

"Kalau mau adil, jangan cuma Jessica tapi saya juga diliput. Ada tidak unsur (penistaan), kalau enggak ada unsur, hakim harus adil. Saya mau kampanye, saya mau kerja, saya jangan disandera gara-gara fitnah kaya gitu. Kalau jadi terdakwa, saya nonaktif lagi. Saya mau kerja untuk Jakarta," ujar mantan Bupati Belitung Timur ini.

Sidang perdana kasus dugaan penistaan agama yang melibatkannya akan digelar pada hari Selasa 13 Desember mendatang. Ada pun lokasi sidang masih akan dilaksanakan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Jalan Gajah Mada Nomor 17, Jakarta Pusat.

Meskipun Polda Metro Jaya berencana memindahkan lokasi sidang ke wilayah Cibubur, PN Jakarta Utara menegaskan lokasi sidang masih berdasarkan surat penetapan yang dikeluarkan oleh Majelis Hakim sejak hari Senin (5/12) dan belum ada perubahan, yakni di Ruang Kusuma Atmadja PN Jakarta Utara (Gedung eks PN Jakarta Pusat) pukul 09.00 WIB.

Perkara dengan Nomor 1537/Pid.B/2016/PN JKT.UTR tersebut telah didaftarkan di PN Jakarta Utara sejak tanggal 1 Desember 2016. (Ant)

Editor : Diah Anggraeni Retnaningrum


BPK Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
Back to Home