Gempa Bumi Berkekuatan 5,2 Guncang Yogyakarta Selatan

YOGYAKARTA, SATUHARAPAN.COM-gempa bumi berkekuatan 5, 2 mengguncang wilayah selatan Yogyakarta, hari Sabtu, (1/2/2025), menurut informasi dari BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika).
Gempa terjadi pada pikul: 07:40:14 WIB, dengan pusat gempa pada kedalaman 10 kilometer, pada koordinat 8,81 Lintang Selatan dan 110,31 Bujur Timur, berada di laut sekitar 96 kilometer barat daya Gunung Kidul, Yogyakarta.
BMKG menyebutkan getarannya tercatat pada skala (MMI) III di Gunungkidul, Bantul, Kulon Progo, Yogyakarta, Sleman, Kebumen, dan Purworejo. Getaran lebih lemah pada skala II dicatat di Klaten, Pacitan, Trenggalek, dan Karangkates.
Sejauh ini belum ada informasi tentang kerusakan bangunan akibat gempa tersebut.
Editor : Sabar Subekti

Banjir Rendam Empat Kecamatan di Kabupaten Bandung, Ratusan ...
BANDUNG, SATUHARAPAN.COM-Hujan deras memicu air Sungai Citarum, Sungai Cikapundung, Sungai Cigede, S...