Loading...
LAYANAN PUBLIK
Penulis: Melki Pangaribuan 16:18 WIB | Jumat, 23 April 2021

Jakarta Tambah Fasilitas Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin

Banyak warga kini beralih pada sepeda untuk berolahraga, maupun untuk menunjang mobilitas sehari-hari. (Foto: infocarfreeday.net)

JAKARTA, SATUHARAPAN.COM - Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo menyatakan fasilitas jalur sepeda Sudirman-Thamrin akan ditambah, termasuk rambu-rambu dan marka jalan.

Syafrin di Jakarta, Jumat (23/4), mengatakan penambahan fasilitas tersebut diharapkan dapat mencegah adanya sepeda motor yang masuk ke jalur sepeda, sebab sudah ada rambu larangan.

"Ya rambu-rambu. Setelah itu terpasang keseluruhannya, otomatis berlaku ketentuan terhadap pelanggaran rambu dan atau marka yang ada," kata Syafrin.

Menurut Syafrin, saat ini jalur sepeda juga telah dilengkapi dengan planter box (kotak tanaman) yang dirancang seperti rantai yang melambangkan kebersamaan dengan di atasnya akan terdapat tanaman.

Hal ini mengantisipasi adanya orang yang memanfaatkan ruang rongga planter box untuk istirahat, seperti beberapa kejadian beberapa waktu lalu.

"Tapi, saat ini karena masih dalam tahap konstruksi tentu itu akan dilakukan penjagaan," katanya.

Kendati demikian, pihaknya tetap mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi rambu dan marka. Hal ini agar dapat memberikan kenyamanan bagi para pengguna sepeda.

"Ke depan kami mengimbau kepada masyarakat untuk disiplin dalam berlalu lintas dengan menaati rambu-rambu, marka, dan juga lampu lalu lintas yang ada," ucapnya. (Antara)

 


Kampus Maranatha
Gaia Cosmo Hotel
BPK Penabur
Zuri Hotel
Back to Home