Loading...
LAYANAN PUBLIK
Penulis: Sabar Subekti 20:58 WIB | Sabtu, 22 Oktober 2022

Kapolda Sulbar: Polisi Diminta Hindari Gaya Hidup Glamor

Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Barat (Sulbar), Irjen. Pol. Drs. Verdianto Iskandar Bitticaca. (Foto: Humas Polda Sulbar)

MAMUJU, SATUHARAPAN.COM-Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Barat (Sulbar), Irjen. Pol. Drs. Verdianto Iskandar Bitticaca menyampaikan pesan Presiden Joko Widodo kepada polisi agar jajaran Polri tidak bergaya hidup glamor, agar tidak menimbulkan kecemburuan sosial.

Dia memberikan pengarahan kepada seluruh pejabat utama, para Kapolres, serta perwira jajaran Polda Sulbar, hari Kamis (20/10) di Mamuju, Sulbar.

"Sebaiknya gaya hidup glamor bagi anggota Polri dan keluarga dihindari. Bahkan kalau bisa ditekan agar tidak menimbulkan kecemburuan sosial. Hati-hati dan sadar akan kamera serta penggunaan (media) sosial yang dapat menurunkan citra Polri," kata Kapolda Sulbar dalam sambutannya secara virtual.

Dia berharap Polri kembali mendapat kepercayaan dari masyarakat dengan memberikan pelayanan yang baik. Hal ini sesuai dengan pesan Presiden Joko Widodo saat bertemu dengan Kapolri serta jajarannya di Istana Merdeka, beberapa waktu lalu.

"Bapak Presiden sangat mengharapkan kembalinya kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Untuk itu kembalikan kepercayaaan masyarakat sesuai tugas pokok profesi (tupoksi) kita dengan berikan pelayanan dengan baik sampai hal-hal yang terkecil," kata Kapolda Sulbar.

Kapolda Sulbar juga mengingatkan personel kepolisian tidak terlibat dalam politik praktis.  Dia juga berharap agar personel Polri bergandengan tangan dengan TNI serta bekerja sama dengan pemerintah daerah dalam mengatasi permasalahan pangan.

"Mari samakan visi Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayanan masyarakat. Penegakan hukum jangan sampai dianggap lemah. Apabila terjadi peristiwa agar cepat ditanggapi dengan memanfaatkan media agar tidak membias dengan menggunakan bahasa yang santun," tegas Kapolda Sulbar.

Kapolda Sulbar berpesan, agar atensi Presiden Joko Widodo diteruskan ke anggota keluarga untuk dilaksanakan. "Saya berharap kita semua bisa melaksanakan dengan baik dan semoga Tuhan yang Maha Esa akan melindungi kita semua," kata Kapolda Sulbar.

Editor : Sabar Subekti


BPK Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
Back to Home