Loading...
INDONESIA
Penulis: Sabar Subekti 10:47 WIB | Jumat, 06 Mei 2022

Kepala Operasi Damai Cartenz Papua Tinjau Program Kasuari

Kepala Operasi Damai Cartenz-2022, Kombes. Pol. Muhammad Firman, mengunjungi Yahukimo, hari Kamis (5/5). (Foto: Humas Kapolri)

YAHUKIMO, SATUHARAPAN.COM-Kepala Operasi Damai Cartenz-2022, Kombes. Pol. Muhammad Firman, mengunjungi Yahukimo meninjau secara langsung pelaksanaan Program Kasuari di Spot Pertanian dan Perikanan, Kampung Moruku, Kamis (5/5)

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kaops Damai Cartenz-2022 didampingi para PJU Ops Damai Cartenz-2022, Kapolres Yahukimo, AKBP Deni Herdiana, Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Yahukimo Bonggo Sumule, dan  Finalis Puteri Kontes Kecantikan Indonesia Tahun 2015 dari Papua Barat, Olva Alhamid.

Ketika kunjungan tersebut masyarakat bersama anggota Satgas Damai Cartenz-2022 tengah bersama-sama melakukan penanaman padi dan pemberian makan ikan. Warga masyarakat bersama anggota Satgas Ops Damai Cartenz-2022 pengembangkan pengolahan sawah dan pembibitan ikan.

“Masyarakat menerima keberadaan dari Satgas Operasi Damai Cartenz-2022, hal itu bisa kita lihat di lapangan, di mana masyarakat bersama-sama dengan anggota Satgas Operasi menanam padi dan memberi makan ikan, yang mana artinya masyarakat menerima dan menaruh harapan besar terhadap kegiatan dari Operasi Damai Cartenz-2022,”katanya.

Program dari Binmas Noken bertujuan membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Papua. “Polri hadir untuk memberikan pelayanan terbaik melalui Program Ops Damai Cartenz-2022 di Papua, khususnya lima daerah yakni Yahukimo, Puncak, Pegunungan Bintang, Intan Jaya, dan Nduga.”

Editor : Sabar Subekti


BPK Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
Back to Home