Loading...
RELIGI
Penulis: Sabar Subekti 11:38 WIB | Jumat, 25 Maret 2022

Menag Sambut Kunjungan Menteri Arab Saudi, Bahas Kerja Sama Keberagamaan

Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas, berbincang dengan Menteri Urusan Islam, Dakwah dan Penyuluhan Arab Saudi, Syaikh Dr. Abdullatif bin Abdulaziz Al-Syaikh, di Jakarta, Kamis (24/3). (Foto: Humas Kemenag)

JAKARTA, SATUHARAPAN.COM-Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas, mengatakan Indonesia dan Arab Saudi akan membahas berbagai kerja sama terkait kehidupan keberagamaan dengan Indonesia. "Saya sangat berbahagia, karena kami mendapatkan kesempatan memperlihatkan… bagaimana kehidupan keberagamaan di Indonesia," kata Menag Yaqut.

Menang menyambut kedatangan Menteri Urusan Islam, Dakwah dan Penyuluhan Arab Saudi, Syaikh Dr. Abdullatif bin Abdulaziz Al-Syaikh, di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, hari Kamis (24/3).

"Kami senang sekali dengan kedatangan yang mulia Menteri Syaikh Abdullatif bin Abdulaziz ke Indonesia. Ini kehormatan untuk kami," katanya. Turut hadir Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi, Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin, serta para Staf Khusus Menag. Tampak hadir pula Dubes Kerajaan Arab Saudi untuk Indonesia Syekh Essam bin Abid Al-Thaqafi.

Menteri Urusan Islam, Dakwah dan Penyuluhan Arab Saudi, Syaikh Dr. Abdullatif bin Abdulaziz Al-Syaikh dijadwalkan akan berada di Indonesia hingga Selasa, 29 Maret 2022.  Menteri Urusan Islam Arab Saudi rencananya juga akan berkunjung ke Masjid Istiqlal, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, serta menutup "Besok rencananya Syaikh Abdullatif akan menutup gelaran Musabaqah Al-Qur'an dan Hadist (MHQH) yang berlangsung sejak 22 Maret kemarin," kata Menag.

Syaikh Abdullatif juga dijadwalkan akan bertemu dengan organisasi keagamaan di Indonesia seperti Nahdlatul Ulama (NU), Muhammadiyah, dan ormas Islam lainnya.

Editor : Sabar Subekti


BPK Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
Back to Home