Loading...
OLAHRAGA
Penulis: Sabar Subekti 11:41 WIB | Rabu, 16 Juni 2021

Pemrotes Greenpeace Terjun di Lapangan Piala Eropa

Pemrotes Greenpeace Terjun di Lapangan Piala Eropa
Para pemain Jerman melihat paraglider Greenpeace mendarat di stadion sebelum pertandingan grup F kejuaraan sepak bola Euro 2020 antara Prancis dan Jerman di stadion Allianz Arena di Munich, hari Selasa (15/6). (Foto: via AP/Alexander Hassenstein)
Pemrotes Greenpeace Terjun di Lapangan Piala Eropa
Mats Hummels dari Jerman, kanan, mencetak gol bunuh diri melewati kiper Jerman, Manuel Neuer, selama pertandingan grup F kejuaraan sepak bola Euro 2020 antara Jerman dan Prancis di stadion Allianz Arena di Munich, hari Selasa (15/6). (Foto: via AP/Franck Fife)

MUNICH, SATUHARAPAN.COM-Seorang pengunjuk rasa kelompok Greenpeace diterjunkan ke stadion sebelum pertandingan di Kejuaraan Sepak Bola Eropa antara Prancis melawan Jerman pada hari Selasa (15/6).

Dia muncul menggunakan parasailing dari atap ke lapangan dan dengan cepat bertemu dengan pasukan keamanan.

Parasut itu bertuliskan "Kick out oil Greenpeace" di atasnya. Orang tersebut juga diberikan perawatan medis di pinggiran lapangan.

Pertandingan di Grup F itu berakhir dengan kemenangan 1-0 bagi Prancis atas Jerman. Kemenangan Prancis berkat gol bunuh diri Mats Hummels yang  jadi satu-satunya pembeda di pertandingan di Munich, Jerman ini.

Pertandingan berjalan ketat. Jerman sebagai tuan rumah sebenarnya bermain lebih dominan, melepaskan hingga 10 tembakan namun cuma satu yang mengarah ke gawang.

Editor : Sabar Subekti


BPK Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
Back to Home