Loading...
INDONESIA
Penulis: Sabar Subekti 11:24 WIB | Rabu, 25 Agustus 2021

Petugas Bubarkan Demontrasi Pengungsi Afghanistan di Jakarta

Petugas Bubarkan Demontrasi Pengungsi Afghanistan di Jakarta
Masa demonstran pengungsi Afghanistan di Jakarta, hari Sealasa (24/8) dibubarkan petugas. (Foto: Humas Polda Metro Jaya)
Petugas Bubarkan Demontrasi Pengungsi Afghanistan di Jakarta

JAKARTA, SATUHARAPAN.COM-Petugas keamanan gabungan yang terdiri dari TNI, Polri dan Satpol PP membubarkan paksa aksi demonstrasi yang dilakukan pengungsi Afghanistan . Hal ini menyusul tidak diindahkannya peringatan dari aparat kepolisian untuk membubarkan aksi.

Pengungsi Afghanistan menggelar aksi demo di Gedung UNHCR, Menara Revindo, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, pada hari Selasa (24/8).

Petugas Brimob yang menggunakan kendaraan roda dua berada pada barisan paling depan. Sementara, di belakangnya tersusun barikade polisi dengan menggunakan tameng.

Selanjutnya, barisan diakhiri mobil water canon dan mobil pengurai massa. Adapun di atas mobil pengurai massa, Kabag Ops Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Guntur Muhammad Thoriq, menyerukan massa membubarkan diri mengingat wilayah Jakarta masih dalam masa PPKM Level 3.

“Mohon massa silakan untuk membubarkan diri. Silakan bubar! bubar! Saat ini DKI Jakarta masih berada pada PPKM Level 3,” kata Guntur.

Massa saat ini terus didesak mundur sampai mengarah ke lampu merah Tugu Tani. Adapun beberapa yang melawan diamankan oleh pihak kepolisian.

Editor : Sabar Subekti


Mitra Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
BPK Penabur
Back to Home