Loading...
LAYANAN PUBLIK
Penulis: Febriana Dyah Hardiyanti 17:08 WIB | Minggu, 21 Agustus 2016

Warga Bukit Duri Kembali Direlokasi ke Rusun Rawa Bebek

Rumah Susun (Rusun) Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur. (Foto: beritajakarta.com)

JAKARTA, SATUHARAPAN.COM - Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan kembali membantu warga di RT 5, 6, 10, dan 15; RW 12; RT 3, 6, 8, dan 9; serta RW 10, Kelurahan Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, yang pindah ke Rumah Susun (Rusun) Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur, hari Minggu (21/8).

"Minggu kemarin 42 bidang yang pindah dan hari ini ada 52 bidang yang akan pindah ke Rusun Rawa Bebek," kata Lurah Bukit Duri, Mardi Youce, di Jakarta, hari Minggu (21/8).

Ia menambahkan, warga yang akan direlokasi ini telah mendapatkan rusun. Warga juga telah mendaftarkan ke kelurahan untuk pindah ke Rusun Rawa Bebek agar diberikan bantuan kendaraan untuk mengangkut perabot dan peralatan warga.

"Warga yang pindah ini telah mendaftar ke kami. Mereka pindah ke rusun dan meminta bantuan kendaraan," tuturnya.

Dikatakan Mardi, pada relokasi hari ini pihaknya menyediakan 22 truk dari Satpol PP dan Dinas Kebersihan DKI Jakarta serta mengerahkan 170 petugas gabungan dari Satpol PP dan Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Petugas dari Satpol PP 100 personel dan 70 dari PPSU," tandasnya.

Sebelumnya, sudah 227 KK yang sudah pindah ke Rusun Rawa Bebek dari 460 KK yang terdata di RW 10, 11, dan 12 Kelurahan Bukit Duri. Warga terelokasi adalah yang tinggal sesuai dengan peta bidang yang terkena dampak normalisasi Kali Ciliwung. (beritajakarta.com)

Editor : Eben E. Siadari


BPK Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
Back to Home