Loading...
INDONESIA
Penulis: Sabar Subekti 20:07 WIB | Sabtu, 15 April 2023

KPK Tangkap Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, dalam Dugaan Kasus Korupsi

Selain Yana Mulyana, ditangkap delapan orang yang terkait suap pengadaan CCTV.
Wali Kota Bandung, Yana Mulyana. (Foto: Antara)

BANDUNG, SATUHARAPAN.COM-Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap sembilan orang dalam operasi tangkap tangan atau OTT Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, pada hari Jumat (14/4) malam.

"Jumlah orang yang ditangkap sejauh ini sembilan orang, termasuk wali kota dan beberapa pejabat lainnya di Dinas Perhubungan Kota Bandung," kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK, Ali Fikri di Jakarta, hari Sabtu (15/4).

Dalam penangkapan tersebut, penyidik KPK turut mengamankan barang bukti berupa uang tunai."KPK juga mengamankan bukti uang dalam pecahan rupiah yang masih akan dikonfirmasi lebih dahulu kepada para pihak terperiksa," katanya.

KPK pada hari Sabtu pagi mengumumkan Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, terjaring OTT KPK yang berlangsung pada Jumat (14/4) malam.

"Kegiatan tangkap tangan dilakukan tim KPK, dari siang hingga Jumat (14/4) malam. Beberapa orang yang ditangkap, di antara mereka, termasuk Wali Kota Bandung," kata Ali.

OTT tersebut digelar dalam rangka penindakan terhadap kasus dugaan tindak pidana korupsi suap. "Diduga terkait suap pengadaan CCTV dan jasa penyedia jaringan internet," katanya.

Ali mengatakan, Yana Mulyana dan para pihak yang terjaring OTT tersebut selanjutnya akan dibawa ke Gedung Merah Putih KPK untuk menjalani pemeriksaan lanjutan.

Editor : Sabar Subekti


BPK Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
Back to Home