Loading...
INDONESIA
Penulis: Sabar Subekti 10:51 WIB | Jumat, 18 Agustus 2023

Upacara HUT Kemerdekaaan Tahun 2024 Dilaksanakan di IKN Nusantara

Upacara HUT Kemerdekaaan Tahun 2024 Dilaksanakan di IKN Nusantara
Presiden Joko Widodo, mengenakan pakaian adat kraton Surakarta, memberikan keterangan kepada wartawan di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (17/8/2023) sebelum memimpin upacara peringatan HUT Kemerdekaan. (Foto: Antara)
Upacara HUT Kemerdekaaan Tahun 2024 Dilaksanakan di IKN Nusantara
Sebelum upacara dimulai, dilakukan Kirab Bendera dan Naskah Proklamasi yang diarak dari Monumen Nasional ke Istana Merdeka dengan kereta kencana, hari Kamis (17/8). (Foto: Antara)

JAKARTA, SATUHARAPAN.COM-Presiden RI Joko Widodo menyatakan Upacara Detik-detik Proklamasi pada 17 Agustus 2024 dapat dilaksanakan di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kalimantan Timur. "Insya Allah. Tahun depan Insya Allah sudah di IKN. Kita lihat nanti," kata Presiden kepada awak media sebelum memulai Upacara Detik-detik Proklamasi di Istana Merdeka, Jakarta, hari Kamis (17/8).

Dengan proyeksi pelaksanaan Upacara 17 Agustus 2024 di IKN Nusantara, menandakan upacara di Istana Merdeka pada Kamis ini menjadi kali terakhir dilaksanakan di Jakarta sebagai ibu kota.

Senada dengan itu, Wakil Presiden Ma'ruf Amin meyakini Upacara HUT ke-79 RI yang dipimpin Kepala Negara dilaksanakan di ibu kota baru. "Insya Allah tahun depan kita sudah melaksanakan HUT RI di Ibu Kota baru," kata Wapres Ma'ruf Amin.

Presiden Joko Widodo memimpin Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi pada Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan RI di Halaman Istana Merdeka, Jakarta, hari Kamis.

Presiden yang mengenakan baju daerah Ageman Songkok Singkepan Ageng asal Surakarta, Jawa Tengah, bertindak selaku Inspektur Upacara Peringatan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI Tahun 2023 yang mengusung Tema "Terus Melaju untuk Indonesia Maju".

Tema HUT RI tahun ini menyiratkan ajakan kepada seluruh elemen bangsa untuk melaju bersama melanjutkan pembangunan dengan menggelorakan semangat berkolaborasi dan bersinergi.

Sebelum upacara dimulai, dilakukan Kirab Bendera dan Naskah Proklamasi yang diarak dari Monumen Nasional ke Istana Merdeka dengan kereta kencana.

Sejumlah prajurit TNI berkuda membawa kereta kencana saat mengikuti Kirab Bendera Pusaka Merah Putih di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Kamis (17/8/2023).

Kirab budaya Bendera Pusaka Merah Putih dalam rangka upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI yang berlangsung di Istana Merdeka.

Editor : Sabar Subekti


BPK Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
Back to Home