Loading...
BUDAYA
Penulis: Sabar Subekti 08:58 WIB | Jumat, 18 November 2022

Ibu Negara RI dan China Bertukar Cendera Mata Alat Musik

Ibu Iriana Joko Widodo mengadakan pertemuan dengan ibu negara China, Madam Peng Liyuan, di Bali, pada Rabu, 16 November 2022. (Foto: BPMI Setpres/Lukas)

DENPASAR, SATUHARAPAN.COM-Ibu Iriana Joko Widodo mengadakan pertemuan dengan ibu negara China, Madam Peng Liyuan di Bali, pada Rabu, 16 November 2022. Dalam pertemuan tersebut, kedua ibu negara bertukar cendera mata berupa alat musik tradisional masing-masing negara.

Ibu Iriana memberikan Madam Peng alat musik Sasando yang berasal dari Kabupaten Rote Ndao, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Sedangkan Madam Peng memberikan cendera mata kepada Ibu Iriana berupa 阮 (ruan) yang merupakan alat musik petik tradisional dari China.

Madam Peng tiba sekitar pukul 17:45 WITA dan disambut langsung oleh Ibu Iriana di lobi kedatangan. Keduanya kemudian bersama-sama menyusuri selasar hotel diiringi dengan alunan musik gamelan Bali. Setibanya di pendopo hotel, Ibu Iriana dan Madam Peng kemudian melakukan sesi foto bersama.

Setelahnya, Ibu Iriana mengajak Madam Peng untuk melihat sejumlah kerajinan tangan khas Bali, mulai dari kain tenun endek, kerajinan emas dan perak, hingga patung pahat kayu. Pertemuan Ibu Iriana dan Madam Peng pun diakhiri dengan jamuan minum teh bersama yang digelar di Ruang Kashi.

Editor : Sabar Subekti


BPK Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
Back to Home