Loading...
INDONESIA
Penulis: Sabar Subekti 11:45 WIB | Kamis, 30 November 2023

Jokowi Ajak Kampanye untuk Adu Gagasan dan Pemilu Perkuat Persatuan

Presiden Joko Widodo. (Foto: Ist)

JAKARTA, SATUHARAPAN.COM-Presiden Joko Widodo mengatakan kepada semua pihak agar menjaga kesejukan Pemilu 2024 dengan terus memperkuat kerukunan dan persatuan.

"Saya ingin agar pemilu serentak tahun depan, yang kita lakukan ini, terus terjaga kesejukannya, perkuat kerukunan dan persatuan, sehingga pesta demokrasi dapat terselenggara secara damai dan berkualitas," kata Jokowi, Rabu (29/11/23).

"Silakan adu gagasan, adu ide, tetapi dengan tetap senyum dan gembira," kata Jokowi.

Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, akan memilih presiden dan wakil presiden, anggota DPR (Dewan Perwakilan Rakyat di tingkat pusat, provinsi, dan kabupaten/kota, serta memilih anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD).

Ada 24 partai politik yang menjadi peserta, 16 partai nasional dan delapan partai local Aceh. Dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pilpres 2024. Mereka adalah pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dengan nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.

Masa kampanye berlangsung pada 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, dan hari pemungutan suara akan dilakukan pada 14 Februari 2024.

Editor : Sabar Subekti


BPK Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
Back to Home