Loading...
INDONESIA
Penulis: Sabar Subekti 09:02 WIB | Sabtu, 23 Januari 2021

Kabareskrim Baru Diumumkan Setelah Listyo Sigit Dilantik sebagai Kapolri

Kadiv Humas Polri, Irjen Argo Yuwono. (Foto: Humas Polri)

JAKARTA, SATUHARAPAN.COM-Setelah Komjen Listyo Sigit Prabowo menjalani fit and proper test di Komisi III dan DPR RI dalam rapat paripurna, hari Kamis (21/1) menyetujui dia dilantik sebagai Kapolri menggatikan Jenderal Idham Azis, selanjutnya siapa menggantikan posisi dia sebagai Kabareskrim?

Pengganti Komjen Listyo Sigit sebagai Kabareskrim Polri akan diumumkan usai Presiden Jokowi melantik dia sebagai Kapolri. “Pengganti Kabareskrim diumumkan) setelah Kapolri baru dilantik,” kata Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono, hari Jumat (22/1/2021).

Sementara itu, Karo Penmas, Brigjen Rusdi Hartono, mengatakan penunjukan Kabarerkim akan melalui mekanisme Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi (Wanjakti) Polri terlebih dahulu.

Sampai saat ini, belum (ada nama calon Kabareskrim). Yang jelas proses pengangkatan namanya ada di Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi, itu yang akan memproses semuanya,” kata Rusdi.

Rusdi menjelaskan, nantinya Wanjakti akan mendiskusikan nama-nama calon kandidat terbaik Polri yang layak untuk menggantikan Komjen Listyo Sigit Prabowo.

“Ya, tentunya nanti dewan itu akan mendiskusikan, merapatkan siapa saja personel terbaik Polri yang akan atau dianggap mampu untuk memangku jabatan tersebut,” katanya.

Editor : Sabar Subekti


BPK Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
Back to Home