Loading...
RELIGI
Penulis: Dewasasri M Wardani 10:55 WIB | Jumat, 06 Februari 2015

Kapolda: Perayaan HUT Pekabaran Injil Papua Aman

Kapolda Papua Barat Brigjen Pol. Paulus Waterpauw (kedua kanan) mengambil sumpah jabatan ketika upacara pelantikan dan sertijab Kapolda di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (9/1). (Foto: antara)

MANOKWARI, SATUHARAPAN.COM – Kepala Kepolisian Daerah Papua Barat Brigjen Pol Paulus Waterpauw mengatakan, perayaan Hari Ulang Tahun Pekabaran Injil (HUT-PI) di Tanah Papua yang ke 160 pada (5/2) berjalan lancar dan aman.

“Ratusan personel polisi yang dibantu pihak TNI diturunkan untuk mengamankan perayaan HUT Pekabaran Injil di Pulau Mansinam itu,” kata Kapolda Paulus Waterpauw di Manokwari, Jumat (6/2).

Dia mengatakan, seluruh personel polisi maupun TNI tersebar pada titik kumpul masyarakat untuk mengatur transportasi laut, yang digunakan masyarakat menyeberang dari Manokwari ke Pulau Mansiman.

“Mobilitas masyarakat, menggunakan transportasi laut baik yang disediakan panitia HUT maupun umum yang membawa masyarakat ke Pulau Mansinam, guna mengikuti ibadah perayaan Hari Ulang Tahun Pekabaran Injil berjalan lancar dan aman,” katanya.

Ia mengatakan, ibadah perayaan Hari Ulang Tahun Pekabaran Injil yang ke- 160 pada (5/2) tersebut dihadiri kurang lebih 15.000 orang, dari berbagai daerah baik di Papua maupun luar Papua.

“Situasi keamanan Kabupaten Manokwari pada puncak perayaan Hari Ulang Tahun Pekabaran Injil ke 160 di Tanah Papua kondusif,” katanya.

Kapolda lebih jauh mengatakan, situasi keamanan kondusif pada perayaan HUT PI itu karena toleransi antarumat beragama di Manokwari Papua Barat sangat tinggi. (Ant)

Editor : Bayu Probo


BPK Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
Back to Home