Loading...
INDONESIA
Penulis: Sabar Subekti 20:02 WIB | Rabu, 12 April 2023

Polri Beri Kenaikan Pangkat 11 Perwira Tinggi

Upacara kenaikan pangkat perwita tinggi Polri, hari Selasa (11/4). (Foto: Humas Polri)

JAKARTA, SATUHARAPAN.COM-Polri memberikan promosi terhadap 11 perwira tingginya. Salah satu yang mendapat promosi yakni mantan Kapolda Metro Jaya, Fadil Imran yang kini menduduki posisi Kabaharkam Polri dengan pangkat Komjen atau bintang tiga.

“Hari ini dilaksanakan korps raport kenaikan pangkat ke dan golongan Pati. Ada 11 perwira tinggi atau 11 personel Polri yang akan dinaikan pangkat,” kata Karopenmas Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan usai acara di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (11/4/2023).

“Satu orang dari bintang dua ke bintang tiga atau dari Irjen menjadi Komjen atas nama Irjen Muhammad Fadil Imran menjadi Komjen, jabatan Kabaharkam Polri,” kata Ramadhan.

Ramadhan menyebutkan, ada lima orang yang mendapat promosi menjadi Irjen. Mereka yakni Irjen M Naufal Yahya, Irjen Imam Widodo, Irjen R Adang Ginanjar, Irjen Hendro Pandowo, serta Irjen Bibit Rismanto.

“Lima orang dari posisi Brigjen menjadi Irjen,” kata Ramadhan. Selain itu, ada lima orang yang dapat promosi dari pangkat Kombes menjadi Brigjen. Mereka yakni Brigjen Hariono, Brigjen Aswin Sipayung, Brigjen Budi Haryanto, Brigjen Laksana, dan Brigjen Dwi Gunawan. Raport dilaksanakan di Rupatama,” kata Ramadhan.

Editor : Sabar Subekti


BPK Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
Back to Home