Loading...
EKONOMI
Penulis: Melki Pangaribuan 15:25 WIB | Senin, 03 April 2017

Pemerintah Persiapkan Bahan Pokok Jelang Ramadan 2017

Presiden Joko Widodo sebelum rapat terbatas di Kantor Presiden, Jakarta, hari Senin (3/4). Rapat terbatas khusus membahas persiapan menghadapi Ramadan dan Idul Fitri tahun ini. (Foto-foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, SATUHARAPAN.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginstruksikan jajarannya untuk memastikan ketersediaan bahan pokok sebelum datangnya bulan Ramadan dan Idul Fitri 1438 H.

Presiden Jokowi juga meminta untuk dipersiapkan dari sisi sarana dan prasarana transportasi serta dari sisi keamanan.

"Menghadapi Idul Fitri tahun ini, meskipun masih 2,5 bulan, tapi alangkah baiknya kita memberikan perhatian bersama terutama dalam rangka persiapan yang makin baik dari tahun ke tahun," kata Presiden Jokowi di Kantor Presiden, Jakarta, hari Senin (3/4).Persiapan menghadapi Ramadan dan Idul Fitri sejak dini yang dilakukan pemerintah ini tentunya dimaksudkan agar segala hambatan yang ada di lapangan dapat diketahui lebih awal.

Kepala Negara juga berharap dengan persiapan matang yang dilakukan, umat Islam dapat menjalankan ibadah Puasa Ramadan dengan tenang, aman, dan nyaman.

"Saya berharap dengan langkah-langkah persiapan yang lebih awal dan baik pada Ramadan tahun ini, saudara-saudara kita, kaum muslimin dan muslimat, dapat menjalankan ibadah puasanya dengan tenang, aman, dan nyaman," katanya. (PR)

 

Editor : Melki Pangaribuan

Kampus Maranatha
BPK Penabur
Zuri Hotel
Back to Home