Loading...
RELIGI
Penulis: Sabar Subekti 18:56 WIB | Minggu, 01 Mei 2022

Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Ucapkan Selamat Idul Fitri 1443 Hijriah

Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Jokowi ucapan selamat Idul Fitri 1443 Hijriah. (Foto: tangkap layar vfideo)

YOGYAKARTA, SATUHARPAN.COM-Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo menyampaikan ucapan Selamat Idul Fitri 1443 Hijriah.

"Dengan segala kerendahan hati, saya sekeluarga mengucapkan Selamat Idul Fitri 1443 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin," kata Presiden Jokowi dalam video yang ditayangkan di kanal Youtube Sekretariat Presiden pada hari Minggu (1/5).

"Saya juga mengucapkan Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin," ungkap Ibu Iriana. Keduanya mengucapkan syukur karena tahun ini masyarakat dapat mudik dan berkumpul bersama keluarga di kampung halaman.

"Lebaran tahun ini kita sudah dapat berkumpul dengan keluarga, bertemu orang tua, sanak saudara, dan kerabat di kampung halaman," kata Jokowi.

Presiden Jokowi pada 2 April 2022 mengumumkan pemerintah mengizinkan masyarakat untuk mudik pada tahun ini dengan syarat melengkapi vaksin dan tetap menjaga protokol kesehatan. Pemerintah menetapkan cuti bersama pada 29 April dan 4-6 Mei 2022. Artinya masyarakat punya waktu libur pada 29 April-8 Mei 2022.

Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah telah menetapkan 1 Syawal 1443 Hijriah atau Hari Raya Idul Fitri jatuh pada Senin, 2 Mei 2022.

Sementara Pengurus besar Nahdlatul Ulama (PBNU) pada hari Minggu (1/5) malam juga telah mengumumkan bahwa 1 Syawal jatuh pada hari Senin (2/5).

Editor : Sabar Subekti


BPK Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
Back to Home