Mempromosikan ISIS di Medsos, Pria Denmark Ditangkap Polisi

KOPENHAGEN, SATUHARAPAN.COM-Seorang pria ditangkap di Denmark pada hari Rabu (27/4) karena dicurigai melanggar undang-undang anti-terorisme dengan diduga mempromosikan ISIS di media sosial.
Polisi mengatakan badan keamanan domestik, PET, mengambil bagian dalam operasi itu, tetapi mereka tidak memberikan rincian lebih lanjut, termasuk usia tersangka.
“Kami masih menyelidiki yang lebih panjang di depan,” kata Inspektur Polisi Kopenhagen, Dannie Rise.
PET melaporkan bulan lalu bahwa "ancaman teroris terbesar" Denmark tetaplah orang-orang yang bersimpati dengan militan ekstremis, termasuk ISIS dan al-Qaeda.
Badan itu mengatakan "sejumlah besar serangan teroris telah dihindari di Denmark" dan ancaman terhadap negara itu "tetap serius." (AP)
Editor : Sabar Subekti

Instagram Uji Coba Fitur Dislike
JAKARTA, SATUHARAPAN.COM - Platform media sosial Instagram sedang menguji coba fitur baru yang memun...