Loading...
INDONESIA
Penulis: Endang Saputra 09:41 WIB | Jumat, 10 Februari 2017

Persiapan Pilkada Kota Jayapura Capai 99 Persen

Warga mengabadikan baliho surat suara di depan Lapangan Trikora, Padang Bulan, Kota Jayapura, Papua, Rabu (8/2). Baliho ilustrasi surat suara satu calon tunggal ini mengajak masyarakat khususnya pemilih dalam Pilkada Kota Jayapura untuk mencoblos dengan cara yang tidak benar. (Foto: Antara)

JAYAPURA, SATUHARAPAN.COM – Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Jayapura, Provinsi Papua, Evert Nicolas Meraudje menyatakan persiapan Pilkada 2017 di kota itu telah mencapai 99 persen.

“Persiapan Pilkada serentak pada 15 Februari 2017 khusus untuk Kota Jayapura hingga kini sudah 99 persen tinggal satu persen itu pelaksanaannya,” kata Evert di Jayapura, hari Jumat (10/2).

Dari sisi personel pengamanan, kata dia, sudah siap, sudah ada dukungan dari aparat keamanan yakni TNI/Polri untuk menjaga agar suasana Pilkada tetap kondusif.

Dia menuturkan, peralatan logistik pemilu juga sudah siap, tinggal didistribusikan ke masing-masing tempat pemungutan suara (TPS).

“Jadi semacam satu tim yang sudah siap untuk mengamankan pelaksanaan Pilkada di Jayapura," ujarnya. Ada 629 TPS yang tersebar di lima distrik di Kota Jayapura.

Evert mengatakan, jika berbicara mengenai bagimana menyukseskan Pilkada, Kesbangpol Kota Jayapura yang juga sekretaris desk Pilkada Jayapura sudah sangat siap.

“Kalau dipersentasekan berarti seperti yang saya katakan di awal bahwa sudah 99 persen, satu persennya itu datang dan coblos saja,” kata dia.

Ia menambahkan, warga Kota Jayapura diharapkan datang dan mencoblos serta mendukung Pilkada kota itu agar berjalan aman dan lancar. (Ant)

 


BPK Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
Back to Home